Список форумов RusHV

RusHV

Форум предназначен для общения аудитории сайта flyback.org.ru в случае его неработоспособности и посвящен высоким напряжениям и самодельным установкам для их получения.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кабель для осцилла
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RusHV -> Измерительная лаборатория.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DRV



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.08.2007
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая еммкость .. ?

измеряя какойнить затвор емкостью в 5нФ, 50пф кабеля там вообще не видны.

купи разьем да припаяй шнур, хоть коаксикал, хоть просто скрученый многожильный прово, как в Ethernet 10/100/1000.

если не делать встроеного в кабель делителя то все отлично.

делитель (если будешь его делать) нужно подстроить, что вообщем то тоже не большая проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDark



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот здесь я не согласен. Если смотреть синус и до 200-300кгц-тогда все нормально. А посмотри П-образный с крутыми фронтами-так там такая погань будет-"выбросы" в десятки вольт вылезут, которых там нет и не было, звон всякий и тд и тп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vcoder
Магистр


Репутация: +3    

Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.
Просто кусок коаксиала дает на экране звон, которого нет с заводским кабелем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ПружЫна
Возмутитель спокойствия


Репутация: +4    

Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 253
Откуда: Новомосковск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , както ткнулся таким кабелем на ненагруженную УЦЦ и чуть не сжох её.Звон был пиздец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaV



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 08.09.2007
Сообщения: 160
Откуда: Реутов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. Этакий "бешеный синус". Видимо, это следствия колебаний в системе "индуктивность кабеля"-"ёмкость кабеля + ёмкость осцилла".

Ща съездил, забрал С1-94 (наконец-то!!!) вместе с кабелем (1:10) и запасной трубой.
В осцилле, естессно, все электролиты под замену (К50-6, повысыхали все).
Осцилл по конструкции похож на танк Т-34 : ничего лишнего. Ни одной микрухи. Даже регулятора синхронизации как такового нет. Лишь регулятор "уровень запуска". Ща поставлю более свежие литы и буду тестить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRV



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.08.2007
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стесняюсь
аа, ню ню, походу дела только здесь меандры и смотрят, все остальные исключительно на синусе.

ваше право остаться при личном мнении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaV



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 08.09.2007
Сообщения: 160
Откуда: Реутов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DRV писал(а):
все остальные исключительно на синусе

Вай какой спорное утверждение Smile

Электролиты в С1-94 заменил. Правда, переборщил с ёмкостью - автоген преобразователя ВН с первого раза не стартует. Но это уже завтра.
С родным кабелем (с делителем 1:10, другого нема) фронты прямоугольников кажет идеально (видимо, предыдущий владелец подстроил).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TheBypasser
ДоширакЪ


Репутация: +2    

Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 76
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я тупо два коротких проводка повесил на разъём - меандры кажет тоже не очень отстойно (если уцц нагружена на фет - то ваще труЪ)..
_________________
Attach the nails and electrodes!
Dark Tranquillity
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Упырь
Админ


Репутация: +5    

Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 259
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перенес в "Измерительную лабораторию"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDark



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На двух КОРОТКИХ проводках действительно будет показывать нормально. Кстати, короткая витая пара из МГТФ оказалась лучше такой же длины куска коаксиала.
Кстати, для ДРВ о синусе-мой с1-72, реально работающий до 20мгц, насколько помню, с родным кабелем неплохо показывал и 27мгц. С самопалом уже на 10 жутчайшая погань, о 27 молчу вообще-не синус а хрен знает что. Думаю. нет резона экономить несколько десятков руб на нормальном кабеле, проще купит, и не заниматься гаданием-есть ли там выбросы или это лишь глюки и тп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Упырь
Админ


Репутация: +5    

Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 259
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отфотал бы ктонибудь звон от кабеля....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRV



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.08.2007
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexDark

реальная ситуация человеку нужно смотреть в девайс где частота не достигнет и 0.5мгц, а точки подключения везде низкоомные.

витуха из нелуженых многожильных проводов будет работать отлично,
причем удобней она, тк мягче стандартного кабеля и подключается к девайсу хоть крокодилами, хоть просто пайкой.


TheBypasser
Витая пара лучше работает чем пара разрозненных проводов,
на нее и наводок почти нет и индуктивности проводов скомпенсированы.




ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ, тема начата как раз по поводу отсутствия родного кабеля, никто не говорит что его не нужно покупать или чтото типа того, просто с девайсам HV в большинстве случаев МОЖНО обойтись и без него.

Сам пользуюсь этим вариантом, фоток уж навыкладывался порядочно небыло там нигде звона кабеля и фронты были те что могла обеспечить тл494.

А если там схема начинает звенеть при подключении кабеля, то такой девайс нужно между двух камней класть. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanchez



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет!
вот появился у мну рабочий с1-55. с ним даташит(рус+нем), кабель мама-мама, мама-ген и делитель(какой-то левый, не делит совершенно) естественно нужно два прямых провода...Smile
вопрос собственно в калибраторе: он выдавать должен П_П_П или экспаненту кривую(классический сигнал с мультивибратора на двух транзюках)?
PS: процедуры замены литиков не проводил:)
_________________
крысюк!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПружЫна
Возмутитель спокойствия


Репутация: +4    

Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 253
Откуда: Новомосковск

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калибратор выдаёт меандр хорошего качества , если после фронта идут кривулины - левый щуп или не настроенный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanchez



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясн, щуп по любому левый какойто. без него лучше:)
_________________
крысюк!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RusHV -> Измерительная лаборатория. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS